Какая польза для здоровья от куркумы?
- Советы и рекомендации
- 18.11.2020
Куркума (Curcuma Longa) с белыми цветками, напоминающими цветы бромелии, представляет собой растение с листьями длиной около двух футов. Используемая часть — это его корень с апельсиновой мякотью, из которого извлекается порошок, который используется в качестве приправы для различных блюд. Чтобы насладиться преимуществами куркумы. Он доступен в магазинах здорового питания (в виде порошка) на некоторых рынках и даже в аптеках (в форме капсул).
Куркума: растение с неоценимыми преимуществами!
Куркума — это высокоэнергетический продукт с ароматными корнями и пряным вкусом, сопоставимым с имбирем. В некоторых районах Индии куркуму едят сырой. При разрезании корень становится оранжевым из-за наличия пигмента под названием куркумин. По этой причине куркума широко используется в качестве натурального пищевого красителя. Хотя он широко используется в качестве приправы к цветным блюдам, не следует забывать, что он имеет горький и пряный вкус.
Польза куркумы не ограничивается приправой к мясным или овощным блюдам. Согласно сайту www.naturaforce.com, корень широко используется в альтернативной медицине. Основными компонентами куркумы являются куркумин и его производные. Куркумин — это желто-оранжевый пигмент, содержащийся в куркуме, который широко изучался на предмет его биологической активности. В связи с этим лечебное использование куркумы очень распространено в аюрведической медицине (медицине, характерной для древней Индии).
Куркумин в аюрведической медицине
Корень и корневище куркумы содержат куркумин, это вещество, которому приписывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, используется в аюрведической медицине в качестве противоаллергического, пищеварительного, кишечного газового ингибитора, противовоспалительного, заживляющего, антиоксидант, а также при лечении респираторных патологий. Польза куркумы также объясняется ее содержанием эфирного масла, полисахаридов и минеральных солей.
Куркумин, содержащийся в корне куркумы, не растворяется в воде, но обладает отличной способностью растворяться в жирах и стимулировать секрецию желчи. Кроме того, куркумин значительно снижает повреждение клеток свободными радикалами, что помогает предотвратить рак. Таким образом, он используется при определенных методах лечения рака, артрита, болезни Крона, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и болезни Альцгеймера.
Каковы основные преимущества куркумы?
Западные натуропаты используют его из-за его противовоспалительных свойств, но в Индии куркуму прописывают как общеукрепляющее средство, а китайская медицина рекомендует ее для лечения расстройств пищеварения, особенно печени. Поэтому важно рассказать о пользе куркумы для здоровья, например:
- улучшить пищеварение и похудеть;
- бороться с простудой, гриппом и приступами астмы;
- лечить проблемы с печенью;
- Регулировать холестерин и кишечную флору;
- Стимулирует иммунную систему;
- Снимает воспаление кожи (экзема, акне или псориаз);
- Улучшить естественный антиинфляционный ответ.
Активным ингредиентом, отвечающим за полезные свойства и лечебный потенциал куркумы, является куркумин, который даже был изучен для использования в виде геля или мази для лечения кожных ран, таких как ожоги. Кроме того, куркуму можно использовать для тонизирования головного мозга, очищения от тромбов и даже облегчения симптомов предменструального напряжения.
Исследования, раскрывающие достоинства куркумы!
Куркумин упоминается в научных публикациях как противовоспалительное и антибактериальное средство. В этом смысле необходимо выделить определенные исследования (еще недостаточно обоснованные), которые сообщают о положительных результатах, касающихся действия куркумина и пользы куркумы для здоровья полости рта. Его можно использовать для снятия зубной боли, отека и гингивита, а также для борьбы с бактериями, вызывающими зубной налет и кариес.
Благодаря противовоспалительным свойствам куркума может принести пользу пациентам с болезнью Альцгеймера, рассеянным склерозом и деменцией, вызванной ВИЧ. Другие исследования показывают, что куркумин стимулирует желчный пузырь для производства желчи, может помочь предотвратить атеросклероз (заболевание, характеризующееся отложением липидов в артериях) и помочь в лечении увеита (воспаления радужной оболочки). ).
Кроме того, в нескольких научных отчетах куркумин описывается как противовирусное средство, которое может действовать как ингибитор репликации белка интегразы ВИЧ. Куркума не только обладает большим антиоксидантным потенциалом, но и может использоваться как натуральное средство для облегчения желудочно-кишечных заболеваний, лечения лихорадки и простуды и даже для снижения высокого уровня плохого холестерина.
Оставьте свой комментарий здесь